Оргазм - 11 Августа 2016 - Персональный сайт
Пятница, 09.12.2016, 01:07
МЫСЛЬ и ДЕЛО
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Block
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     
    Главная » 2016 » Август » 11 » Оргазм
    15:17
    Оргазм

     

    Билли Кристал, возможно, были в шоке, когда Мэг Райан настолько эффективно, и занятно-подделать оргазм в ресторане во время 1989 фильм "Когда Гарри встретил Салли", но опросы показывают, только одна треть женщин регулярно полностью возбуждена во время полового акта. И хотя низкая производительность партнер, психологические проблемы, или физиологические недостатки часто упоминаются в качестве причины, два эволюционные биологи теперь предлагают провокационную новое объяснение. В статье, опубликованной сегодня, они утверждают, что женский оргазм является эволюционным пережиток древней системы, видели в некоторых других млекопитающих, в котором половой акт стимулированной важные гормональные всплески, которые стимулируют овуляцию.

     

    Люди и другие приматы не нужно общение, чтобы вызвать овуляцию они развились до точки, где это происходит само по себе, но гормональные изменения, сопровождающие половой акт сохраняются и топлива оргазмы, которые делают секс более приятным, биологи выдвигают гипотезу. И потому, что эти гормональные всплески больше не придают биологическое преимущество, оргазмы во время полового акта могут быть потеряны в некоторых женщин. Это объяснение "отнимает много стигмы" в восторг сексуальных отношений, говорит один из авторов, Mihaela Pavlićev, из Детской больницы Цинциннати в Огайо.

     

    Новая работа решает, что ставит Дэвид, биологический антрополог из Университета штата Пенсильвания, University Park, называет "одним из самых спорных вопросов в изучении эволюции человеческой сексуальности:., Есть ли у женщин оргазм эволюционную функцию" Есть более десятка теорий об эволюции оргазмов, большинство предлагаемых десятилетий или более лет тому назад. Они включают в себя аргументы, что женщины имеют оргазмы, потому что их репродуктивный механизм имеет те же корни, как и у мужчин, которым необходимо иметь оргазмы извергнуть сперму. Другие считают, что оргазмы являются эволюционная новизна, которая сохраняется, поскольку она помогает приемными лояльных партнеров. Некоторые предположили, что женские оргазмы вызывают физиологические изменения, которые увеличивают шансы зачатия, но нет никаких убедительных доказательств того, что женщины, которые имеют больше увеличили плодовитость.

     

    Оргазм сам может не иметь эволюционную функцию, но она происходит от ключевой части репродуктивного цикла, Pavlićev и ее коллега предлагает сегодня в журнале экспериментальной зоологии Часть B: Молекулярная и развивающего Evolution. Pavlićev не начинал изучать оргазмов. Чтобы лучше понять эволюцию воспроизводства, она была составления данных по овариального цикла у разных видов млекопитающих. В ходе этого цикла клетки суждено стать яйца созревают, побег из яичника, и двигаться вниз репродуктивного тракта. Она обнаружила, что у некоторых видов, факторы окружающей среды, контролируют созревание яйцеклетки и последующее овуляцию; в других странах, таких как кролики, половой акт с мужчиной или даже просто его присутствие вызывает высвобождение яйцеклетки. В любом случае, ряд изменений, связанных гормонов окситоцина и пролактина срабатывают, которые вызывают яйца, чтобы созреть и перенастройки. В организме человека и других приматов, Овуляторный цикл становится спонтанным, как правило, по установленному графику, который не требует ни экологической спусковой крючок, ни мужчины. Pavlićev тогда понял, что женщины по-прежнему подвергаются те же гормональные изменения как виды с индуцированной овуляции, но во время оргазма.

     

    Чтобы увидеть, была ли овуляция индуцируется эволюционным предшественником оргазмов-подобным образом, что ребра были предком конечностей, она и Гюнтер Вагнер, эволюционный биолог из Йельского университета, сначала нужно было увидеть предшествовала ли индуцированная овуляция спонтанную овуляцию в эволюционной истории. Их поиск литературы показал, что мужчины и эколого-индуцированной овуляции обнаружены в ранее эволюционирующих млекопитающих и спонтанной овуляцией появляется в более поздних видов, в том числе наши собственные. Они также заметили еще одно изменение. В более ранних млекопитающих, клитор, который так часто ключом к оргазму женщины, как правило, часть влагалища, гарантируя, что полового акта стимулируются этот орган и кик овуляцию. Но в дальнейшем возникновения видов, особенно приматов, клитора переместилась все дальше и дальше от влагалища, даже вне досягаемости вставленной пениса. "Сдвиг в положении клитора коррелирует с потерей полового акта индуцированной овуляции," говорит Мартин Кон, эволюционный биолог из Университета Флориды в Гейнсвилле. "Их гипотеза сдвигает фокус исследования вопроса от эволюционного происхождения оргазма как эволюционной новизны, которая уже давно предполагаемую, но не продемонстрировали, к эволюционному изменению наследственного характера."

     

    Теория Pavlićev и Вагнера помогает объяснить, почему женские оргазмы во время полового акта относительно редки. "Это новый, чтобы использовать [это] инновационный, дарвиновский подход, чтобы понять одну из тайн человеческой сексуальности-почему мужской оргазм вполне обоснованны, легко поддающихся охвату, и строго связанных с репродуктивной функцией и женского аналога [это] совершенно не , "говорит Эммануэле Джаннини, эндокринолог в университете Рима Tor Vergata. Nonnecessity оргазмов для воспроизводства может также объяснить, почему репродуктивная женские меняют много больше, чем Джентельменские-есть меньше ограничений, добавляет он.

     

    Джаннини и другие указывают, однако, что эта теория нуждается в большем количестве подтверждения. До сих пор он имеет дело только с параллелей между гормональными всплесками у самок во время мужской индуцированной овуляции и оргазма, но не смотрел, чтобы увидеть, являются ли также параллели существуют в неврологических компонентов этой деятельности, говорит Элизабет Ллойд, философ науки в университете Индианы, Блумингтон, который не был связан с этой работой. И потому что это так трудно оценить другие млекопитающие чувствуют ли удовольствие, связанное с оргазмами, работа может только когда-либо рассмотреть эволюцию некоторых компонентов женского оргазма, Кладет ноты.

     

    Другие более резкой критике новое объяснение. Два поведенческих neuroendocrinologists, Майкл Баум из Бостонского университета и Ким Валлен из Университета Эмори в Атланте, скажите, что наука Pavlićev и Вагнер извратить некоторые ранее опубликованные результаты и не имеют сведений о гормональных изменениях во время овуляции и оргазма правильной. "Их гипотеза остается хорошей гипотезы," говорит Валлен. "Но я не очень уверен, по данным, которые им маршала."

     

    Ллойд говорит, что работа диски домой, сколько еще нам нужно узнать о женской сексуальности в других организмах. Вагнер и Pavlićev признают, что необходимы дополнительные данные, чтобы уплотнить свою теорию, хотя на данный момент у них нет никаких планов, чтобы следовать до себя. Cohn предсказывает другие подхватить эстафету. "Pavlićev и Вагнер взяли увлекательный, творческий и вдумчивый подход к проблеме, которая была исследована многими, но решены немногими," говорит он. "Я подозреваю, что многие исследователи будут стимулироваться для дальнейшей проверки гипотезы, затронутые в этой статье."

    Просмотров: 25 | Добавил: liderfoto | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz