Олимпиада с кровью - 11 Августа 2016 - Персональный сайт
Пятница, 09.12.2016, 00:59
МЫСЛЬ и ДЕЛО
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Block
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     
    Главная » 2016 » Август » 11 » Олимпиада с кровью
    15:16
    Олимпиада с кровью

    ф о современной Олимпиады в том, что раз в четыре года игры время всеобщего братства, где мелкие различия между народами откладываются в духе честной игры. Но это только то, что: миф.

     

    1936 Берлин Игры были нацистов первый бал в качестве игроков на международной арене. Летние игры в 1980 и 1984 годах были бойкотировали Соединенными Штатами и Советским Союзом, соответственно, в стычке холодной войны. И, конечно же, "Чудо на льду", где куча детей колледжа из Соединенных Штатов расстроить доминирующие Советы в зимний период 1980 года Но это все Дисней фильм материал по сравнению с опасностью и интригой "Крови в воде."

     

    Проходит почти 60 лет назад в 1956 году летних Олимпийских играх в Мельбурне, это печально известный матч по водному поло между Венгрией и Советским Союзом является истинной вершиной Олимпиады-как-метафора войны.

     

    Как и почти все из Центральной и Восточной Европы после 1945 года, Венгрия попала под игом одного из величайших монстров 20-го века, советского диктатора Иосифа Сталина, который, когда он не убивал миллионы своих людей и посылая миллионы больше в ГУЛАГ, настраивал марионеточные коммунистические правительства, чтобы сформировать железный занавес.

     

    Когда Сталин умер в 1953 году, его преемник Никита Хрущев осудил культ личности Сталина, созданного, а также частично экспонировал свои преступления против человечности (и советского народа, в частности). Хрущев, по существу обещал добрее, более нежную коммунистической империи, но это не значит, что он намеревался разрешить любую автономию от своих государств-сателлитов.

     

    Тогда-венгерский премьер Имре Надь принял изменения в советском руководстве как возможность подтолкнуть к проведению реформ. В частности, Надь хотел, что его люди хотели: независимость от Советского Союза. Естественно, что не сидело хорошо с Хрущевым, который Nagy отстранен от должности в 1955 году.

     

    Но в октябре 1956 года более 200 тысяч венгров мирно вышли на улицы, требуя свободы и независимости. Когда полиция штата начали стрелять по протестующим, началась революция. Надь был восстановлен в качестве премьер-министра, в то время как советские танки охраняли правительственные здания. Широкоэкранный насилие продолжалось в течение более недели, но на мгновение, казалось, Советский Союз отступит, и Венгрия будет реализовать свое намерение покинуть Варшавский договор и продолжать свое будущее на своих собственных условиях.

     

    Именно в этот непростой период спокойствия, что часть венгерской олимпийской сборной покинул страну на три недели морской поездки в Мельбурн на борту советского корабля (остальная часть сборной позже вылететь из Праги).

     

    Когда команда прибыла в Австралию, они узнали, что стало их революции: Это было жестоко подавлено советскими войсками. Более 3000 из их соотечественников были мертвы. Через несколько дней, Надь будет арестован, а затем пытался тайно, а затем казнен за измену.

     

    Венгерская программа по водному поло была локомотивом международной конкуренции в течение почти ста лет, а в 1956 году готовился защитить золотую медаль выиграл в 1952 году в Хельсинки играх. Во время краткой и злосчастный революции, простые венгры приняли к полету докоммунистическим трехцветный национальный флаг, или просто проделывания отверстий в центре текущего флага и удаление гребень, несущий коммунистическую звезду, которая была добавлена после 1949 г. , вновь установлен советский марионеточный режим Венгрии приказал своим спортсменам не нести национальный флаг в игре, но венгерские олимпийцы - почти 10 000 миль от их родины - сломанный помахал триколор вопреки своим собственным правительством.

     

    Именно в этой атмосфере, что венгерская команда по водному поло видел "CCCP" на знаки отличия мундирах своих советских противников - той же печатью, украшавших советские танки, которые измельченные свои чаяния на самоопределение - и они не хватает для больше вдохновения.

     

    После победы над США, Германии и Италии в циклическом игру, венгры получили в бассейне с Советами в полуфинале. Просто так получилось, что Мельбурн был домом для большой венгерской общины, упакованного стенды и жадностью коренится против советской власти каждый бит столько, сколько они болели за своих предков соотечественников.

     

    Один из выдающихся игроков команды Венгрии, Эрвин Задор, рассказал BBC спустя много лет , что , несмотря на ярость , рожденной глубокой тоски он и его товарищи по команде чувствовали из- за потерянной революции, они не собирались , чтобы сами дисквалифицировали, вступая в бессмысленное насилие в отношении советские спортсмены. Тем не менее, венгры полностью предназначены для приманки Советы в теряют свои характеры, которые они сделали, что привело к многочисленным штрафам и в целом недисциплинированного производительности , что венгры в свою очередь , капитализируется на.

     

    Венгры называли Советов " грязных ублюдков " , а Советский Союз возражали , что они были предателями. Верчение подводные присоска удары были брошены, были развернуты удары ногами, но стратегия Венгрии работала. В взволнованной Советы столкнулись с 4-0 дефицит в конце матча.

     

    С помощью всего лишь две минуты, чтобы идти, звезда Советский игрок Валентин Прокопов был подстрекаемый слишком много славянских "ваша мама" шутки от Zador и поднялся из воды, злобно пробивая своего венгерского конкурента в лице.

     

    Кровь хлынула со стороны правого глаза Zador, что делает венгерскую взгляд " , как он только что вышел из бойне" , по словам одного из его товарищей по команде . Многие безумств толпы зрителей нарушили барьеры, швыряя различные снаряды в составе сборной России, но хорошо подготовленные в обмен на неприятности Мельбурн полиция задержала их. Zador был взят за медицинской помощью, и матч был остановлен, в результате чего победа Венгрии.

     

    Когда фотографии кровавого Zador были распространены по всему миру, "Кровь в воде» матча стал живой легендой. Но и по сей день, венгерские олимпийцы настаивают на том, сборная России не были "варварами" они были сделаны, чтобы быть в прессе, а просто упертый конкуренты, которые потеряли свою прохладу в энергичном конкурсе.

     

    В Квентина Тарантино-исполнительным продюсером фильма 2006 документальный фильм Неистовство свободы , один венгерский игрок утверждает , что в то время как советское правительство и военные были абсолютно варварское поведение экспонирование, советские игроки не имели. Zador будет идти так далеко, чтобы сказать , советские игроки "были столько же жертвами этих обстоятельств , как и мы."

     

    Венгрия будет продолжаться, чтобы выиграть матч золотая медаль, 2-1 над Югославии, хотя травмы Zador был бы держать его от участия. В заключение Игр, половина команды по водному поло отказался вернуться в Венгрию - где они получили бы приветствовать героя - и вместо этого стали политическими беженцами. Zador оказался в Калифорнии, где он жил до конца своей жизни, поднимая семью и стать тренер по плаванию различия - даже подготовки будущих олимпийский чемпион Марк Шпиц.

     

    Советы могли бы привести 1956 Игры с 37 золотыми медалями (98 медалей и в целом), но время журнал назовет "Венгерский борец за свободу" , как его 1956 Человек года .

     

    В четверть века после решительного конца советского коммунизма, «Чудо на льду» и Рокки Бальбоа абсурдно (даже 1980 - х годов Рейган эры ура голливудским стандартам) кулачный поединок с стероид усилением советского боксера Ивана Драго в Рокки IV , вероятно, наиболее устойчивых образов геополитике холодной войны , играя себя в спорте. Но 1956 "Кровь в воде" матч правда с высокими ставками драма, где поле игры кратко замаскирован как поле битвы.

    Просмотров: 29 | Добавил: liderfoto | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz