Изменения внешности - 24 Сентября 2012 - Персональный сайт
Пятница, 09.12.2016, 01:10
МЫСЛЬ и ДЕЛО
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Block
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     
    Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Изменения внешности
    14:21
    Изменения внешности

    Изменения внешности.

    Имидж – наше все.

    «Я  купил  пару  штанов,  изготовленных  из  отталкивающего  
    пурпурного вельвета  с декоративными  розовыми заплатами.  Я с  трудом  
    заставил себя взглянуть в зеркало. То, что смотрело на меня оттуда,  я  
    бы не решился описать, единственно, что это было совершенно не  похоже  
    на сбежавшего грабителя банка» -  
    Стальная крыса появляется на свет

     

    Первое, что стоит знать начинающему конспиратору – это тот факт, что применение грима это сложно искусство, которому учатся на практике под руководством профессионалов. А потому загримироваться так, что бы мама родная не узнала вам не по силам (а если по силам, то не стоит тратить время на эту статью).

    НО!

    Не все так плохо, поскольку вполне можно подручными средствами переделать себя достаточно для того, что бы не быть узнанным и/или опознанным. И зачем вам это нужно – ваше личное дело.

    Поскольку изменить внешность радикально сложно, менять следует все понемногу. Не пытайтесь замаскировать лицо – меняйте имидж. Только в кино герой одевает маску и становится новым человеком – в реальности мало кто способен создать такой грим – шедевр. Кроме того, то что хорошо в кино может быть совсем не хорошо в реальной жизни. В кино актера снимают одной камерой. В реальности человек смотрит ДВУМЯ глазами и видит стерео картинку. Камера не способна передать тонкий трехмерный рельеф, поэтому слой грима в кино может остаться не замеченным, но при личной встрече вы легко различите и краску и латексные наклейки и даже то, что поры кожи забиты тональным кремом.

    Вот почему не стоит надеяться радикально изменить лицо – меняйте немного лицо, немного фигуру, немного походку. И тогда вас не узнают. Человек человека узнает не только по лицо, но и по поведению, фигуре, мимике. Вам нужно создать себе полный новый образ.

    Оцените себя – кто вы есть в реальности? И следуйте от противного. Если вы человек строгого офисного, классического вида, ценитель костюмов и галстуков – превратитесь в гопника в грязном спортивном костюме и наоборот. Самая радикальная маскировка для мужчины – это превратиться в женщину, но на это не рассчитывайте, сделать это будет не так легко, как показывают в комедиях. Негром или глубоким старцем вам тоже не стать. Зато легко можно стать, например, бомжем, спортсменом, бизнесменом. Создайте образ. Если вы тот самый гопник – что нужно одеть? Какую обувь носить? Посмотрите на реальных гопников (в безопасного расстояния и не навязчиво…). Как они выглядят и ведут себя? Носят ли украшения? Может быть стоит добавить синяк или шрам, или изобразить татуировку? Какую именно? Каждая деталь должна соответствовать имиджу. Каждая яркая деталь привлечет внимание и запомнится, сгладив впечатление от всего остального – та же нарисованная татуировка, например блатные перстни на пальцах. Только узнайте какой что значит, что бы не попасть в неприятности. Ваш внешний вид должен радикально не увязываться с вашим видом настоящим, это залог не узнаваемости. И поведение ваше, как и ваша речь, должны соответствовать, это уже задача для ваших артистических способностей. Бомж не должен пахнуть духами (а должен пахнуть освсем другим), священник не должен материть проезжающие автомобили.

    Хорошо подойдут образы, связанные с яркими деталями внешности – тот же священник, военный. Когда видишь человека в форме – смотришь не столько на человека, сколько на форму. Также внимание от лица отвлекут шрам, яркое украшения, коротка юбка (для женщин, мужчина в короткой юбке слишком уж заметен ;-)). Только не перестарайтесь, не стоит слишком привлекать внимание. Раствориться в толпе – вот лучший способ спрятаться.

    Когда готов общий образ, переходим к деталям.

    Строим детали грима.

    «Ее волосы  были обесцвечены,  были и  другие простые  и  очевидные  
    изменения. В целом внешность  ее стала такой,  что ее невозможно  было  
    опознать по фотографиям или описанию» -  
    Крыса из нержавеющей стали

     

    Вот на что следует обратить самое пристальное внимание.

    Волосы.

    Длинна, цвет волос, прическа – это сразу бросается в глаза. У женщин здесь больше вариантов. Для увеличения количества волос используются, разумеется, парики. Парики хорошие, сделанные методом тамбуровки и достаточно не дешевые. Дешевые парики выглядят именно как парики и для серьезной маскировки не годятся. Тамбуровка – это метод изготовления парика, при котором каждый волосок вручную привязывается специальным крючком к сетке – основе, что дает абсолютно реалистичный вид. Делаются такие парики долго  и стоят соответственно. Для уменьшения волосяного покрова используют выбривание  границ роста волос, что позволяет сделать залысины, или увеличить лоб.

    Цвет изменить труда не составит благодаря краске для волос, оттеночным шампуням и бальзамам. Можно просто натереть волосы копировальной бумагой нужного цвета.

    Растительность на лице (брови, усы, борода) можно выщипать, сбрить, перекрасить или подклеить. Существуют, разумеется, готовые накладные усы, но если их нет (что весьма вероятно), то придется пожертвовать частью волос с рук, ног или промежности. Волосы очень аккуратно, крохотными пучками, наклеивайте волосы на нужные места используя пинцет и клей Момент (или медицинский клей БФ). Так можно сделать усы, небритость, можно наклеить волосы на переносицу и создать себе сросшиеся брови. После наклейки подстригите все до нужной длинны.

    Кроме того не забываем про накладные ресницы.

    Цвет кожи.

    Изменить цвет кожи так, что бы он смотрелся как цвет кожи, а не цвет тонального крема не так просто как кажется. Но возможно, используя хороший крем – автозагар. Наносите на все части тела, которые будут доступны чужому взгляду. Покрасили лицо – покрасьте шею и дальше, плечи и грудь. Иначе граница краски бросится в глаза любому.

    Бледность коже можно придать жиденьким тональным кремом. Не помешают прыщи, синяки, шрамы и прочие дефекты кожи. Покраснения пятна, прыщи, можно рисовать карандашом для губ. Родинки можно рисовать  или закрашивать. Для рисования используйте карандаш для бровей.

    И не надейтесь, что намазав лицо черной краской, вы станете походить на негра!

    Форма лица.

    Вообще для изменения формы лица используют гуммоз – специальное вещество, из которого делаю наклейки на нос, щеки. Гуммоз налепляют как пластилин и красят в цвет лица гримом. Гуммоз можно сделать самим, а можно обойтись и более простыми средствами. Под верхнюю и нижнюю губу , за щеки можно подсунуть валики из обычной ваты, что изменить прикус и форму лица, а так же создаст ощущение превеликого неудобства. Но к нему можно привыкнут. А вот разговаривать стоит поменьше, иначе вату могут увидеть. В нос можно вставить тонике пластиковые кольца телесного цвета, которые расширят ноздри.  Изменение формы лица пойдет на ползу общему гриму и поможет сбить с толку системы распознавания лиц.

    Форму губ (как и цвет) можно изменить карандашом для губ – либо пририсовать контур несколько больше, чем он есть (губы потолстеют), либо наоборот, закрасить часть контура в цвет кожи лица (губы визуально похудеют). НЕ использовать помаду категорически! Помаду создают яркой и блестящей, а грим должен быть естественным и незаметным!!! Учитывайте это, иначе станете похожи именно на человека в косметики. Не лучшая маскировка. Карандаш нужно брать строго матовый, все прочие краски – тоже. И важно подобрать естественный цвет. Можно (хорошо подойдет женщинам) имитировать влажные губы используя касторовое масло из аптеки (только не надо потом губы облизывать).

    Зубы.

    Можно попытаться изобразить железный зуб фольгой (не делали так в детстве?) или закрасить зуб черным цветом – так делают выбитые зубы. Причем так их делают и настоящие гримеры. Если у вас нет зубов – у вас нарушиться дикция, имейте ввиду, говорите соответственно, как человек без зубов. А лучше молчите, поскольку голос тоже могут узнать, а его можно изменить только артистическим дарованием или простудой.

    Можно так же замазать зубы коричневым пластилином, что придаст им вид испорченных, гнилых

    Глаза.

    Вариантов не много – можно одеть очки – темные или диоптрические. Можно использовать цветные контактные линзы. Диоптрические очки, если достаточно сильные, могут еще и визуально изменить форму лица (за счет уменьшающего/увеличивающего эффекта линз) но глазам придется плохо.

    Уши.

    Изменить положение ушей можно клеем. Например, приклеить оттопыренные уши к голове, что бы не торчали, поскольку торчащие уши сразу бросаются в глаза. Клейте клеем Момент, только мажьте тонким слоем. Потом можно отклеить ацетоном. Или подождите пару дней – кожа потеет и клей плохо держится, поэтому уши постепенно сами отклеятся.

    Походка.

    Первый способ изменить походку – это ваш артистизм. Но если его не хватает, можно одеть тесную обувь или подсунуть что-то себе в ботинок. В результате вы станете хромым или неуклюже ковыляющим. Используйте, если такая походка вяжется с образом.

    Осанка.

    Можно изменить осанку использую ремни для корректировки осанки из аптеки – они заставляют сутулого выпрямиться и держать осанку, стягивая плечи назад. Немного подумав можно изобрести «упряжь» и для обратного процесса – превращения  в сутулого.

    Одежда.

    Как уже сказано – важная часть имиджа. Можно быстро менять одежду если одеть одни штаны на другие, особенно если верхние заранее разрезаны и соединены на липучки – тогда их можно просто сорвать, переодевшись за пару секунд.

    Еще один вариант, классика жанра – двухсторонняя одежда, которую можно вывернуть на изнанку, получив, например, из черного пуховика зеленый, а то и зеленый плащ или куртку.

    Прочее.

    Всегда гримируйтесь при естественном освещении, а вот выходить на улицу стоит в сумерках.

    Для мужчины не вполне удобно покупать парики или карандаши для губ, но есть много гримерных сайтов и Интернет магазинов, где вы приобретете все, что нужно (кроме практических навыков).

    Еще раз – не используйте помады и прочие примочки из косметички. Грим на вашем лице блестеть не должен! А помада блестит. Для уменьшения блеска грима используют специальную пудру, но можно припудриться обычной детской присыпкой или крахмалом.

    Наносите грим на чистую кожу. Снимайте растительным маслом и ватой.

    Гуммоз.

    Гуммоз можно сделать из пластилина, расплавив его с добавлением канифоли и касторового масла (количество ингредиентов подбирается экспериментально; канифоль определяет степень липкости), пока остывшая масса не станет хорошо липнуть к коже. Наклейте кусочек гуммоза на кожу и сформируйте из него нужный рельеф. Так можно сделать горбатый нос или толстые щеки, не прибегая к вате. Края налепки следует сгладить размазать до полного слияния с кожей, а затем покрасить все в единый цвет.

     

    Наносите гуммоз на чистую сухую кожу, не покрытую гримом. На подбородок лучше не клеить – будет мешать говорить и может отвалиться.

     

    Краски.

     

    Красить кожу можно обычными акриловыми красками, на чистую и обезжиренную (!) кожу. Наносите краски специальной губкой из латекса или просто пальцами (это не от бедности, это нормальный гримерный прием). Тонкие черты (морщины) рисуйте тонкой кистью. В крайнем случае сгодиться старомодная растушевка – тонкая палочка из туго скрученной бумаги. Тонкости использования краски, рисования ран и синяков – отдельный разговор, выходящий за рамки это элементарной статьи. Смотрите профильные сайты. В целом имейте ввиду следующее – более темный тон «отдаляет». Если вы наносите тонкую темную линию на коду, линия эта будет смотреться как углубление и создаст вид морщины. Но имейте ввиду – прибегать к краскам стоит только если вы точно знаете, что делаете.

     

    И учтите – большинство книг по гриму учат гриму театральному, то есть рассчитанному на вполне определенное освещение. Свет в реальности не похож на свет на сцене, что сильно меняет требования к гриму. Но на красках свет клином не сошелся, и без рисования морщин и синяков можно изменить себя довольно сильно. Используйте творчески описанные выше приемы и подключите актерские способности и вас не узнают.

     

    А зачем вам это нужно – никого, кроме вас, не касается.

     

    Просмотров: 6314 | Добавил: liderfoto | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz